От: Ксюха Актисова
австрийская кухня, яблочный штрудель с изюмом и корицей, штрудели, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт штруделейПопробуйте приготовить рецепт штруделя яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выложить начинку на тесто
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
В общем, яблочный штрудель с изюмом и корицей супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень красивая и оригинальная подача яблочного штруделя с изюмом и корицей.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший вариант яблочного штруделя с изюмом и корицей. Вкусно!
Ксюха, спасибо за рецепт! Очень люблю яблочный штрудель с изюмом и корицей!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я приготовила яблочного штруделя с изюмом и корицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Нашла рецепт штруделя яблочного с изюмом и малиной, понравилось. Что думаете?
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яблочного штруделя с изюмом и корицей периодически готовим!!!)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочного штруделя с изюмом и корицей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ксюха спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!