От: Манзеула Люся
английская кухня, штрудель с мясом, штрудели, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейА еще Дж. Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант "говядины а-ля Веллингтон". Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный.) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми). Попробуйте приготовить рецепт шоколадного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
Края теста смазать взбитым яйцом.
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки!)
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
Недавно пробовала штруделя яблочного. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! штрудель с мясом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я еще не делала штруделя с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Манзеула! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Замечательный рецепт, штрудель с мясом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала штруделя с мясом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Добавлен новый рецепт сливового штруделя recipesfor.ru/vypechka/shtrudeli/slivovy-shtrudel.