От: Людмила Моргулец
домашняя кухня, рыбный штрудель, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейПредлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол! Попробуйте приготовить рецепт вишневого штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.
BUON APPETITO.
Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Людмила, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Буду смело готовить рыбного штруделя на праздники!
Дорогая Людмила!!!
Приготовила рыбного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
В восторге от макового штруделя, очень вкусно и просто!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Девочки, рыбный штрудель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!