Рецепт рыбного штруделя

Фотография рыбного штруделя.

Рыбный штрудель

От: Людмила Моргулец

домашняя кухня, рыбный штрудель, штрудели, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт штруделей

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки. А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол! Попробуйте приготовить рецепт вишневого штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рыбного штруделя

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 300 г
  • семга свежая - 500 г
  • кунжут - 1 ч.л.
  • вода - 175 мл
  • семга - 100 г
  • мак - 1 ч.л.
  • рикотта - 250 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • пармезан - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 2 веточки
  • укроп - 1 пучок
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • бренди - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

  2. Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

    рыбный штрудель
  3. Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

    рыбный штрудель
  4. Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

    рыбный штрудель
  5. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

    рыбный штрудель
  6. В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

    рыбный штрудель
  7. Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

    рыбный штрудель
  8. Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

    рыбный штрудель
  9. Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

    рыбный штрудель
  10. Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

    рыбный штрудель
  11. Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

    рыбный штрудель
  12. Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

    рыбный штрудель
  13. Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

    рыбный штрудель
  14. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

    рыбный штрудель
  15. Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном.

    рыбный штрудель
  16. BUON APPETITO.

    рыбный штрудель

На заметку

Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Людмила, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Курс Нина
Курс Нина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

mayolde
mayolde

Буду смело готовить рыбного штруделя на праздники!

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Дорогая Людмила!!!
Приготовила рыбного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

В восторге от макового штруделя, очень вкусно и просто!

zhenya82
zhenya82

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nichik_88
nichik_88

Девочки, рыбный штрудель — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!