От: Извозчикова Оля
австрийская кухня, сливовый штрудель, штрудели, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт штруделейМой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь часто его использую, изменяя начинки. Кто хочет попробывать впервые вытяжное тесто, рекомендую. Очень легкое в работе. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто: просеять муку, сделать углубление, влить немного взбитое яйцо, теплую воду, растопленное масло, уксус. Замесить мягкое тесто. Муки возьмите сначала 180 гр, поскольку разная мука - разная плотность, тесто должно быть мягким, лучше потом подсыпать.
Посуду и само тесто смазать растительным маслом и оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Большое кухонное полотенце присыпать обильно мукой, выложить тесто и скалкой, смазанной маслом, раскатать как можно тоньше.
Смазываем тесто растительным маслом, просовываем руку под тесто и с середины аккуратно начинаем тянуть тесто на себя. Тесто легко тянется и увеличится в 2-3 раза в размере. Будет почти прозрачное.
Начинка: растопить масло и слегка поджарить сухари.
Добавить сливы, сахар, изюм, корицу, орехи.
Подержать на огне 1-2 минуты.
Выложить начинку на тесто, немного подвернуть края.
С помощью полотенца свернуть рулет.
Также с помощью полотенца перенести на противень, обильно смазать растопленным маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку при 200С. Достать, снять фольгу, обильно смазать сливками и поставить еще на 25-30 минут.
Подавать можно как теплым, так и холодным. Можно присыпать сахарной пудрой или подать с ванильным мороженым. Приятного чаепития!
Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Извозчикова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Извозчикова, это просто волшебный рецепт!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я слабо разбираюсь в сливовом штруделе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сливового штруделя!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Довольна маковым штруделем. Попробуйте приготовить.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сливового штруделя)))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Доброго!
Сегодня приготовила сливового штруделя по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это не сливовый штрудель!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сливового штруделя периодически готовим!!!)