От: Люба Калашникова
русская кухня, морковно-миндальный творожник, сырники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт сырниковЛично я обожаю творожники, мне кажется, это правильный воскресный завтрак или обед. Когда моя бабушка с утра пекла ватрушки, блинчики с творожной начинкой или сырники, у меня сразу был праздник на душе! Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара. Попробуйте приготовить рецепт творожника с маком и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Белки отделить от желтков.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем.
Понизить в духовке температуру до 150 С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Недавно пробовала немецкий маковый творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морковна-миндального творожник!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Люба!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Морковно-миндальный творожник - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Люба, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Морковно-миндальный творожник конечно на любителя.
Но понравилось.
Вот еще ссылочка на творожник с двойной глазурью.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Морковна-миндального творожник просто супер, мои гости все были в восторге!!! Люба, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик морковна-миндального творожник больше стало.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами