Рецепт творожника доброго

Фотография творожника доброго.

Творожник добрый

От: miteric1996

украинская кухня, творожник добрый, сырники, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт сырников

Представляю Вам еще один рецепт из книги Кулинарные секреты сестры Ольги. Творожник получается с нежной творожной начинкой, хрустящей корочкой, вкусом фруктов. С чаем - очень вкусно, рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт творожника с маком и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим творожник добрый

Ингредиенты

  • мука - 3 стак.
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 25 г
  • разрыхлитель - 2
  • творог - 5 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • картофельный крахмал - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • творожная масса - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция

  1. Желтки растереть с сахаром.

  2. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

    творожник добрый
  3. Добавить к мучной смеси взбитые желтки и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить в морозилку.

    творожник добрый
  4. Творог пропустить через мясорубку, затем растереть с размягченным маслом, сахаром и желтком. Добавить в конце крахмал, манку и цедру лимона.

    творожник добрый
  5. Консервированные фрукты отцедить от жидкости.

    творожник добрый
  6. Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно уложить раскатанную большую часть теста.

    творожник добрый
  7. На пласт теста выложить творожную начинку.

    творожник добрый
  8. На творожную начинку выложить фрукты.

    творожник добрый
  9. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив в конце сахар.

    творожник добрый
  10. Выложить белковую массу на фрукты.

    творожник добрый
  11. Сверху на белковую массу натереть замороженное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. Охладить и порезать на кусочки.

    творожник добрый

На заметку

Недавно пробовала немецкий маковый творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Арина Шенкарецкая
Арина Шенкарецкая

Первый раз сделала сама творожник добрый.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vika
vika

Попробовали сегодня творожник добрый, просто класс!!!

Виктория Строганова
Виктория Строганова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожник добрый не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Miteric1996, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
творожник добрый приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zhenya86
zhenya86

Какой замечательный рецепт. Моим любителям творожника с двойной глазурью обязательно понравится.

shateika_87
shateika_87

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Люда Токарев
Люда Токарев

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

adlulan
adlulan

Рецепты супер, спасибо огромное!

ucimracra1988
ucimracra1988

Красиво, вкусно, класс просто!

olesya88
olesya88

Отлично, творожник добрый — супер, понравилось всем!

nurisaten
nurisaten

Сейчас пойду готовить)))