Рецепт пляцка-творожника вареного нежность

Фотография пляцка-творожника вареного нежность.

Пляцок-творожник вареный нежность

От: Лукошкова Олеся

украинская кухня, пляцок-творожник вареный нежность, сырники, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт сырников

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Попробуйте приготовить рецепт творожника с маком и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим пляцка-творожника вареного нежность

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • маргарин - 250 г
  • сметана - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • разрыхлитель - 15
  • творог - 10 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • молоко - 5 стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • какао - 3 шт.
  • творожная масса - по вкусу

Инструкция

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

  2. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин

    пляцок-творожник вареный нежность
  3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

    пляцок-творожник вареный нежность
  4. Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

    пляцок-творожник вареный нежность
  5. Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

    пляцок-творожник вареный нежность
  6. сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

    пляцок-творожник вареный нежность
  7. верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать (я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

    пляцок-творожник вареный нежность
  8. Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

    пляцок-творожник вареный нежность
  9. Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    пляцок-творожник вареный нежность
  10. ...

    пляцок-творожник вареный нежность

На заметку

Недавно пробовала немецкий маковый творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inga
inga

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sinelnik_98
sinelnik_98

Лукошкова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

vasilisa
vasilisa

Вкусно как у мамы!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Забрала в закладки творожник с двойной глазурью с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lyuba
lyuba

Пляцок-творожник вареный нежность просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Инга Безносова
Инга Безносова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vezetiu_75
vezetiu_75

Лукошкова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

marianna97
marianna97

Очень интересный рецепт пляцка-творожника вареного нежность, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyusi70
lyusi70

Сделала пляцка-творожника вареного нежность впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Для пляцка-творожника вареного нежность вроде не сложно, можно попробовать.

oraridomm
oraridomm

Как вкусно! Я полюбила пляцка-творожника вареного нежность с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kristina
kristina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пляцка-творожника вареного нежность.

resen
resen

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

vera94
vera94

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.