Рецепт творожника с двойной глазурью

Фотография творожника с двойной глазурью.

Творожник с двойной глазурью

От: kunts_94

домашняя кухня, творожник с двойной глазурью, сырники, Простой рецепт, семь порций

Рецепт сырников

Попробуйте приготовить рецепт творожника с маком и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожник с двойной глазурью

Ингредиенты

  • Песочное печенье 200 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливки 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Шоколад молочный 1
  • Сливки 30 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сметана 200 г

Инструкция

  1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось.

  2. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8-10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.

    творожник с двойной глазурью
  3. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

    творожник с двойной глазурью
  4. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.

    творожник с двойной глазурью
  5. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен:) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

    творожник с двойной глазурью
  6. Рецепт "Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    творожник с двойной глазурью

На заметку

Недавно пробовала немецкий маковый творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rears
rears

Очень красиво! И вкусно!

anseser
anseser

Надо попробовать приготовить творожник с двойной глазурью

ingarou1977
ingarou1977

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит творожник с двойной глазурью.
Большое тебе спасибо, kunts_94, за такие простые, но аппетитные блюда.

Олеся Щитова
Олеся Щитова

У меня вроде получилось!
спасибо!

plado_82
plado_82

Кто-нибудь готовил recipesfor.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-s-belym-shokoladom?

plado_82
plado_82

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kunts_94, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожник с двойной глазурью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Зоя Козак
Зоя Козак

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ussosedit1989
ussosedit1989

Большое спасибо!!!
У kunts_94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Мы тоже недавно первый раз делали творожник с двойной глазурью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ulesh1998
ulesh1998

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alpatikova_78
alpatikova_78

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.