Рецепт теста для булочек и пирожков

Фотография теста для булочек и пирожков.

Тесто для булочек и пирожков

От: Анастасия Капшукова

русская кухня, тесто для булочек и пирожков, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим тесто для булочек и пирожков

Ингредиенты

  • Молоко 1/2 л
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 кг

Инструкция

  1. В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.

  2. Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей Саф-Момент (других дрожжей может понадобиться больше, добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

  3. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.

  4. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.

  5. Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).

  6. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

  7. Дать тесту подойти два раза в теплом месте.

  8. Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).

  9. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)

  10. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

На заметку

Недавно пробовала вегетарианское тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sofiya79
sofiya79

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анастасия!!!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Спасибо!
тесто для булочек и пирожков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

cunelalee1982
cunelalee1982

Тесто для булочек и пирожков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nartsisova_83
nartsisova_83

Замечательный рецепт, тесто для булочек и пирожков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

muzyka_86
muzyka_86

И это вправду весьма необычный рецепт.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Спасибо:D
Будем пробовать!

ogiri
ogiri

Анастасия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

erise1995
erise1995

С фото, да еще и пошагово как тесто на сухом молоке для печеных пирожков.

Зоя Козак
Зоя Козак

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

khyevok_90
khyevok_90

Впервые в жизни замахнулась на тесто для булочек и пирожков, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anyuta89
anyuta89

Я никогда не готовила тесто для булочек и пирожков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

adsimucel
adsimucel

Анастасия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рябков Юля
Рябков Юля

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Я еще не делала тесто для булочек и пирожков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nabieva_77
nabieva_77

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

vika
vika

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))