От: Анастасия Капшукова
русская кухня, тесто для булочек и пирожков, тесто, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тестаПопробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт теста Тесто для пирожков Рецепт русской кухни
В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей Саф-Момент (других дрожжей может понадобиться больше, добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
Недавно пробовала вегетарианское тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анастасия!!!
Спасибо!
тесто для булочек и пирожков теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Тесто для булочек и пирожков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Замечательный рецепт, тесто для булочек и пирожков получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Анастасия, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
С фото, да еще и пошагово как тесто на сухом молоке для печеных пирожков.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Впервые в жизни замахнулась на тесто для булочек и пирожков, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я никогда не готовила тесто для булочек и пирожков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Анастасия, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я еще не делала тесто для булочек и пирожков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))