Рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах

Фотография теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

От: Свириденко Татьяна

домашняя кухня, тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах, тесто, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт теста

Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.

Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом. Попробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Инструкция

  1. В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться облачко из пены. Это признак того, что опара готова.

  2. Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.

На заметку

Недавно пробовала вегетарианское тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
svetlana71
svetlana71

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

vasilisa
vasilisa

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

olesya94
olesya94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ira
ira

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Последнее время заинтересовалась recipesfor.ru/vypechka/testo/testo-na-sukhom-moloke-dlya-pechenykh-pirozhkov. Попробуйте!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Свириденко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

ungoundi2005
ungoundi2005

Вкусняша, вкусняша!!!

dasha
dasha

Свириденко, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста для жареных пирожков на сухих дрожжах!

syomina_89
syomina_89

Свириденко, я только смотрела рецепт, но уже хочу тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах приготовить!

zhenya82
zhenya82

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Свириденко!!!

sofya
sofya

Свириденко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

kotsur_74
kotsur_74

Настя, спасибо за рецепт!

stukacheva_71
stukacheva_71

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!