Рецепт дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков

Фотография дрожжевого теста на опаре для пирогов и пирожков.

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

От: afisha_katarina

европейская кухня, дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков, тесто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт теста

Попробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 738 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Ингредиенты

  • Вода 450 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35-37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150-200 грамм).

  2. Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

  3. Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

  4. В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.

  5. Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  6. Вымесить тесто еще раз.

На заметку

Готовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru Как готовить тесто на опаре, а количество продуктов можно взять из этого рецепта.

Недавно пробовала вегетарианское тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков прелесть, спасибо за рецепт

Силко Оля
Силко Оля

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alla
alla

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

inengoure1977
inengoure1977

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

svetlana
svetlana

Хочу рассказать о дрожжевом тесте для пирогов, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ussosedit1989
ussosedit1989

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ксюша Ковлекова
Ксюша Ковлекова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anesis
anesis

Девочки, дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков объедение.
Супер рецепт!
afisha_katarina, большое спасибо!!!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.