Рецепт теста для дрожжевых пирожков

Фотография теста для дрожжевых пирожков.

Тесто для дрожжевых пирожков

От: hatofesi2000

русская кухня, тесто для дрожжевых пирожков, тесто, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт теста

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Попробуйте приготовить рецепт теста на сыворотке для пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим тесто для дрожжевых пирожков

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20-30 г
  • Молоко или вода — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.

  2. Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".

    тесто для дрожжевых пирожков
  3. В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.

    тесто для дрожжевых пирожков
  4. Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.

    тесто для дрожжевых пирожков
  5. Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.

    тесто для дрожжевых пирожков
  6. Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.

    тесто для дрожжевых пирожков

На заметку

Не всегда моя стряпня по рецептам из интернета выходила, как на картинках. а так хотелось и для своих детей испечь пирожки, которые они бы запомнили, как и я помню бабушкины пирожки. Поэтому, отыскав этот рецепт я, ликуя, побежала на кухню, и (о чудо!) квартира наполнилась невероятными ароматами свежей домашней выпечки. А домочадцы вмиг размели вкусные пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту.

Недавно пробовала вегетарианское тесто для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulesh1998
ulesh1998

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

atioto1986
atioto1986

Hatofesi2000, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lizaveta70
lizaveta70

Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто для дрожжевых пирожков!!!!

toucia
toucia

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

masha91
masha91

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт теста на сухом молоке для печеных пирожков.

dederat1990
dederat1990

Тесто для дрожжевых пирожков просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yasya81
yasya81

+++,
муж в восторге))))))))))))

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

endin2002
endin2002

Очень люблю тесто для дрожжевых пирожков, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Алеся Манина
Алеся Манина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тесто для дрожжевых пирожков)))

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Hatofesi2000, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Оля Хажина
Оля Хажина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

usoforeds1980
usoforeds1980

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Диана Саримова
Диана Саримова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб