Рецепт двухъярусного торта

Фотография двухъярусного торта.

Двухъярусный торт

От: Бойко Алина

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Сладость морковного пирога будет отменной изюминкой вашего стола и составит достойную конкуренцию уже приевшимся "Наполеону" и, к примеру, "Медовику". Новый, оригинальный рецепт вкусного десерта. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим двухъярусный торт

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 350 мл
  • Белый сахар — 400 мл
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Мука — 400 мл
  • Сода — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Морковь тертая — 600 мл
  • Грецкий орех — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 мл (размягченное)
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сахар кондитерский — 800 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Грецкий орех — 200 мл

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее и присыпьте слегка мукой.

  2. В большой миске взбейте яйца, масло, сахар и 2 чайных ложки ванили. В полученную смесь ввести просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

  3. Добавить морковь и дробленые орехи. Всю смесь вылейте в подготовленную форму.

  4. Выпекайте около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (вкалывайте в центр торта и доставайте, пока зубочистка не будет чистой).5 Достаньте, дайте постоять в форме еще минут 10, далее выньте из формы и дайте полностью остыть.

  5. Разделите полученный корж на две части. Одну часть можно вырезать меньше, чем вторую, так получатся более выраженные ярусы.

  6. Готовим крем. Соединяем масло, сливочный сыр, сахар кондитерский и 1 чайную ложку ванили. Взбиваем, пока смесь не станет кремовой и гладкой.

  7. Добавьте дробленые орехи и перемешать. Смазываем два яруса торта и ставим готовый торт в холодильник.

На заметку

Двухъярусные (двухслойные) торты делаются в основном для крупного застолья, для больших компаний. Этот морковный тортик отлично разнообразит ваш список десертов и сможет удивить любого гостя. Читайте рецепт, как приготовить двухъярусный торт, и приступайте за работу. Время это блюдо займет, само собой, немало, но результат оправдает это. Приятного приготовления!

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dederat1990
dederat1990

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

asingon
asingon

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

parshak_78
parshak_78

Бойко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

caloofaly
caloofaly

А вот ссылочка на рецепт домашнего тортика.

ungoundi
ungoundi

Бойко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний тортик — вкуснятина!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Приготовила тортик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

olesya88
olesya88

Приготовила вкусно

yarastucu
yarastucu

Рецептик супер!!:)

zhenya
zhenya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

koulida
koulida

Какая красота…

lerinteda1995
lerinteda1995

Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

untesiong1984
untesiong1984

Бойко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sofya76
sofya76

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

angelina
angelina

Мой парень просто обожает торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Приготовила торт.
Обалденно вкусно!