Рецепт торта петушок новогодний

Фотография торта петушок новогодний.

Торт петушок новогодний

От: ucisen1979

русская кухня, новогодний торт, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года. Попробуйте приготовить рецепт торта фантазия. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Готовим торт петушок новогодний

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущеное — 1 шт. (банка)
  • Мандарин — 1 шт.

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

  2. Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

    торт петушок новогодний
  3. Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

    торт петушок новогодний
  4. Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

    торт петушок новогодний
  5. Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

    торт петушок новогодний
  6. Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

    торт петушок новогодний
  7. Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

    торт петушок новогодний
  8. Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

    торт петушок новогодний
  9. Мандарин порежьте на кусочки.

    торт петушок новогодний
  10. Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

    торт петушок новогодний
  11. Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

    торт петушок новогодний
  12. Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

    торт петушок новогодний

На заметку

Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт "Петушок" новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!

Недавно пробовала торта спартака. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
antipina_74
antipina_74

Только закончила приготовление новогоднего торта.
Спасибо!

repetskaya_74
repetskaya_74

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

А я сделала новогодний торт, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Рецепт http://recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka тоже интересный вариант.

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Обязательно приготовлю на днях

tentoro2001
tentoro2001

Спасибочки :)

nelya99
nelya99

Очень хороший вариант новогоднего тортика. Вкусно!

nedun
nedun

Ucisen1979, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
новогодний торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Люда Токарев
Люда Токарев

Новогодний тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

atalesas1997
atalesas1997

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!