Рецепт торта полинка

Фотография торта полинка.

Торт полинка

От: yulyasha79

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тортов

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей малышки я назвала этот торт, поскольку в кулинарной книге у моей мамы он без названия. Пекла я его еще в студенческие годы, даже девчонки из общежития просили испечь на свои дни рождения, потом рецепт был позабыт ввиду каких-то новых "произведений кулинарного искусства", и вот все новое это хорошо позабытое старое:) Думаю что многие знают этот торт, возможно он даже представлен на сайте, ни на чьи авторские права я не претендую: Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт полинка

Ингредиенты

  • яйцо - 3 г
  • сахар - 1 ½ стак.
  • сметана 25% - 1 ½ стак.
  • сода пищевая - 1 ½ ч.л.
  • мука - 1 ½ стак.
  • изюм - ½ стак.
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • мак - 1 горсть
  • масло сливочное - 1 пачка
  • молоко сгущенное - 1 банка

Инструкция

  1. Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин, ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой:)

  2. Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).

    торт полинка
  3. Взбиваем миксером до растворения сахара.

    торт полинка
  4. Добавляем муку, перемешиваем.

    торт полинка
  5. Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку

    торт полинка
  6. Вот такой корж получился.

    торт полинка
  7. Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.

    торт полинка
  8. Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.

    торт полинка
  9. Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка..

    торт полинка

На заметку

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inedede
inedede

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

otrisan
otrisan

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

olyid
olyid

Ухтышка какой рецепт домашнего тортика!!!!!!!
слюни текут рекой

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Yulyasha79, тут ещё тортик.

lesya
lesya

Yulyasha79, очень интересный вариант тортика.:)

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за вкуснатищу!!!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ledsers1998
ledsers1998

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

dedrirti1986
dedrirti1986

Yulyasha79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)