От: alina85
домашняя кухня, торт, торты, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт тортовБыла земля белым-бела, мела метель, Татьянин день, Татьянин день. А для меня цвела весна, звенел апрель, Татьянин день, Татьянин день, Татьянин день. Торт посвящается всем Танечкам сайта! Счастья, любви и здоровья! Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин Охладить, перевернув бисквит на решетку.
После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.
Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.
Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.
Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.
Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.
Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отлична идея!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Alina85, здесь новое блюдо recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Это очень - очень вкусный рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят домашний тортик
Спасибо за прекрасную идею
Я с дочкой делаем домашний торт. Довольно вкусно выходит :)
Alina85, я только смотрела рецепт, но уже хочу торт приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.