Рецепт профитролей с грушевым кремом

Фотография профитролей с грушевым кремом.

Профитроли с грушевым кремом

От: valya92

европейская кухня, профитроли с грушевым кремом, эклеры, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт эклеров

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим профитроли с грушевым кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 150 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

  • Груши 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Горький шоколад 100 г

Инструкция

  1. Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

  2. Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

  3. Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

  4. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 - 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 мин

  5. Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

  6. Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

  7. Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через нее наполнить пирожное.

  8. Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

На заметку

Недавно пробовала перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Плющ Маня
Плющ Маня

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

koulida
koulida

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kashirskaya_85
kashirskaya_85

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

redele
redele

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

baranov_80
baranov_80

На сайте нашла recipesfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-slivochno-lososevym-kremom просто ли приготовить?

missoron1999
missoron1999

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lera91
lera91

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

fili_82
fili_82

Какая у Вас Фантазия!!!

arina
arina

Я профитроли с грушевым кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.