Фотография перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем.
От: inna94
домашняя кухня, перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровПока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.
В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим профитроли.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку из перца.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала профитроли с кофейным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! inna94, вы кудесница!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем!
10++++++
Это моя оценка.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Больше всего понравился рецепт профитролей со сливочно-лососевым кремом. Объедение!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Inna94, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовлю на днях
Какая вкуснятина!
Буду делать!