Рецепт профитролей тирамису

Фотография профитролей тирамису.

Профитроли тирамису

От: Коротовская Александра

итальянская кухня, профитроли тирамису, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Ну вот и я решилась покуситься на святое) Да простит меня Вениамин! Не смогла устоять от соблазна приготовить этот десерт! Честно говоря, я и сама не знаю, что меня больше подкупило, его приготовление или подача Когда увидела, поняла, что я просто обязана его приготовить! Рецепт нашла в инете, где автор сайта говорит, что это десерт итальянского виртуоза-кондитера Луки Монтерсино. К его приготовлению я подошла со всей серьезностью! На все ушло два вечера и одно утро) Конечно с первого раза шоколадный тубус не получился, но я решила, во чтобы то не стало, сделаю его! Получился просто дивный десерт с кофейным кремом из взбитых сливок в кремовой глазировке из маскарпоне. Это наслаждение! А какая подача! Я могу похвастаться, что мой тубус и табличка из шоколада, получились удачнее, чем у самой хозяйки) (сам себя как говорится). Теперь о дополнении и замене продуктов. 1. Должна вам сказать, что жирность сливок в рецептуре не указана, поэтому я буду писать на свое усмотрение. 2.Я не нашла кукурузный и рисовый крахмалы, поэтому использовала картофельный, чем вкус и консистенцию не испортила. 3. По рецептуре я должна была взять кофе эспрессо, но я для крема сварила крепкий кофе, а в него добавила растворимого. 4. Для украшения можно использовать шоколадные кофейные зерна они вкуснее) Все ингредиенты указаны в граммах, поэтому я выложила рецепт как был у автора, с небольшими дополнениями. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим профитроли тирамису

Ингредиенты

  • молоко - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 9 г
  • рисовый крахмал - 9 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • желатин - 5 г
  • кофе растворимый - 5 г
  • маскарпоне - 125 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • шоколад - 70 г
  • какао - 20 г
  • сахар - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция

  1. Ну что, напугала я вас внушительным списком ингредиентов?) Глаза боятся, а руки делают! Сразу расскажу о шоколадном тубусе и табличке. У меня шоколад в калетах. Приготовьте кусок канцелярского уголка и две скрепки. Растопите шоколад

  2. Распределите шоколад на поверхность уголка и уберите на несколько секунд в холодильник. Не передержите! Нам необходимо, что бы шоколад начал остывать, но полностью не схватился.

    профитроли тирамису
  3. Сверните в рулет и закрепите двумя скрепками. Уберите опять в холодильник. Когда шоколад почти застынет, но еще будет мягким, необходимо очень аккуратно снять скрепки. На те места, где были скрепки, нанесите немного шоколада.

    профитроли тирамису
  4. Оставьте тубус в холодильнике до полного застывания. Только теперь вы можете снять уголок.

    профитроли тирамису
  5. С табличкой все проще. Распределите растопленный шоколад на канцелярский уголок в форме прямоугольника, дайте полностью застыть, нанесите надпись с помощью тонкого корнетика и после полного застывания, нанесите кандурин. Если вы не смогли сделать шоколадный тубус, то это не беда! Десерт и без него хорош!

    профитроли тирамису
  6. Ну а теперь сам десерт. Для начала нам необходимо сварить заварной крем. Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте семена.

    профитроли тирамису
  7. Разотрите семена с сахаром, а сам стручок положите в емкость с молоком и сливками. Хорошо взбейте желтки с сахаром и крахмалом.

    профитроли тирамису
  8. Поставьте молоко на плиту, доведите до кипения и выньте стручок.

    профитроли тирамису
  9. Когда молоко начнет закипать, вылейте желтки с сахаром, но не мешайте!

    профитроли тирамису
  10. Когда желтки всплывут, образуя пену по краям кастрюли, а молоко в центре начнет кипеть, быстро перемешайте венчиком всю массу не более одной минуты и снимите с плиты.

    профитроли тирамису
  11. Переложите крем в чистую чашку и уберите остывать.

    профитроли тирамису
  12. В кастрюльку выливаем молоко и воду. К ним добавляем масло кусочками и сахар.

    профитроли тирамису
  13. Доводим все до кипения и быстро высыпаем муку.

    профитроли тирамису
  14. Уменьшаем огонь и интенсивно перемешиваем, пока масса не станет однородной, и не начнет отставать от стенок.

    профитроли тирамису
  15. Перекладываем тесто в комбайн с насадкой крюк и включаем малую скорость (можно все делать и руками). По одному вводим яйца, перемешивая до однородности.

    профитроли тирамису
  16. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, смазанный маслом (немного!).

    профитроли тирамису
  17. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте профитролям полностью остыть.

    профитроли тирамису
  18. Теперь приступим к приготовлению кофейного крема. Замочите желатин в холодной воде на 40 мин Сварите кофе, добавьте к нему растворимый и охладите до температуры 35 г Переложите набухший желатин и мешайте до его растворения.

    профитроли тирамису
  19. В кофе с желатином положите холодный заварной крем и перемешайте. Взбейте сливки, но не переусердствуйте, иначе начнет отсекаться жидкость. Очень аккуратно введите не большую порцию крема в кофе и перешивайте.

    профитроли тирамису
  20. Вот теперь эту массу вы можете ввести в оставшиеся взбитые сливки. Уберите в холодильник до использования.

    профитроли тирамису
  21. Глазурь. Этот крем должен быть не жидким, но и не густым. Смешайте заварной крем с сахарной пудрой. Крем сразу станет гладким.

    профитроли тирамису
  22. Добавляем в крем маскорпоне и перемешиваем, добавляя к нему жидкие сливки.

    профитроли тирамису
  23. Очень важно при приготовлении глазури, крем перемешивать, а не взбивать.

    профитроли тирамису
  24. Ну теперь сборка. С помощью кондитерского мешка наполняем наши профитроли кофейным кремом.

    профитроли тирамису
  25. Затем мы глазируем профитроли с помощью вилок или кулинарной иглы.

    профитроли тирамису
  26. Тубус устанавливаем на блюдо. Выкладываем профитроли. И последний штрих это какао порошок и кофейные зерна. Ах да..не забудьте про табличку.

    профитроли тирамису
  27. Ну а если тубуса нет, то профитроли можно выложить в красивое блюдо или креманки. Не пожалейте своего времени, попробуйте сделать этот десерт и насладитесь по истине королевским десертом!

    профитроли тирамису

На заметку

Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
noneseda1993
noneseda1993

Делала профитроли тирамису на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ademoscie
ademoscie

Спасибо дорогуша чувствую рецепт профитролей тирамису станет любимкой
хочу хочу

missoron
missoron

Дорогая Коротовская!!!
Приготовила профитроли тирамису мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

katya92
katya92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

1stlife
1stlife

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

erine1972
erine1972

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Фотки очень аппетитные, как в в профитролях со шпротами recipesfor.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-shprotami.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Выглядит очень аппетитно

Диана Грушина
Диана Грушина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lassollut1974
lassollut1974

Обязательно сделаю, спасибо!

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе профитроли тирамису в коллекцию рецептов.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Спасибо большое за замечательный рецепт профитролей тирамису.