Фотография профитролей с шоколадом.
От: endac
домашняя кухня, профитроли с шоколадом, эклеры, Простой рецепт, десять порций
Рецепт эклеровЯ начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом. Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как Углече Поле с массовой долей жирности 5,2 %. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
Растопите на водяной бане.
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Недавно пробовала профитроли с кофейным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт профитролей с шоколадом, endac.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я сделала профитроли с шоколадом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я с дочкой делаем профитроли с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт профитролей с шоколадом!!!
А какие-то принципиальные отличия от профитролей со шпротами?
Спасибо огромное за рецепт, endac!
профитроли с шоколадом просто супер.
Все мои подруги делают теперь профитроли с шоколадом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Легко и вкусно!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею профитролей с шоколадом.