Фотография профитролей царских.
От: Лиза Шматков
домашняя кухня, профитроли царские, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт эклеровПрофитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек с профитролями. С начинкой можно поэкспериментировать. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.
В момент кипения добавить соль и муку.
Готовить тесто до плотного комка.
Переложить в миску и остудить.
Добавить по одному яйцу.
Хорошо взбивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.
Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.
Добавить красную икру.
Наши профитроли Царские готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Лиза, спасибо!
Так захотелось профитролей царских, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик профитролей царских
Если любишь профитроли царские, посмотри еще профитроли со шпротами.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я тоже обожаю профитроли царские
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с профитролями царскими много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обалденно, вкусно! Лиза, вы кудесница!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!