От: alsu
домашняя кухня, эклеры с белковым кремом, эклеры, Простой рецепт, двадцать четыре порции
Рецепт эклеровЭклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.
Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.
Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.
Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.
Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.
Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.
Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.
Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров с белковым кремом! А вкусный и простой!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вот еще ссылочка на эклеры с масляно-заварным кремом.
Сделала эклеры с белковым кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
За рецепт спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с белковым кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры с белковым кремом получается здорово!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.