Фотография эклеров с заварным кремом.
От: Настенок Назайкинская
русская кухня, эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт эклеровЭклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заварные пирожные эклеры:
Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.
Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.
Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
Заварной творожный крем:
В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).
К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).
Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.
Теперь осталось начинить наши пирожные:
Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.
В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.
Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры с заварным кремом на её день рождения:)))
Настенок, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкуснятина
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры с заварным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень простой рецепт эклеров с заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров с заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Настенок, за рецепты.
С фото, да еще и пошагово как эклеры с масляно-заварным кремом.
Дорогая Настенок!!!
Приготовила эклеры с заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила эклеры с заварным кремом,очень вкусно!
Настенок ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как вкусно! Я полюбила эклеры с заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.