Рецепт эклеров с заварным кремом

Фотография эклеров с заварным кремом.

Эклеры с заварным кремом

От: Настенок Назайкинская

русская кухня, эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт эклеров

Эклеры приготовлены с творожным заварным кремом и клубникой - получаются пирожные нежными и вкусными. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл воды
  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 яйца

Творожный крем:

  • 400 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин по вкусу
  • 150 мл сливок 33%

Начинка эклеров:

  • клубника.

Инструкция

  1. Заварные пирожные эклеры:

  2. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар.

  3. Даем маслу раствориться и опять кипятим, а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы.

  4. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности.

  5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем эклеры в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.

    эклеры с заварным кремом
  6. Заварной творожный крем:

  7. В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме сливочного масла и с помощью блендера взбиваем до однородности (чтобы не было крупинок).

  8. К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения (консистенция должна быть похожа на густую манную кашу).

  9. Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая.

    эклеры с заварным кремом
  10. Теперь осталось начинить наши пирожные:

  11. Для этого срезаем верхушки, начиняем наполовину кремом.

  12. В центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой.

    эклеры с заварным кремом

На заметку

Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
katarina76
katarina76

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры с заварным кремом на её день рождения:)))
Настенок, огромное спасибо за ваши рецепты!!

atioto1986
atioto1986

Вкуснятина

tomara93
tomara93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры с заварным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

saldupa
saldupa

Очень простой рецепт эклеров с заварным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эклеров с заварным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, Настенок, за рецепты.

Яся Салтовская
Яся Салтовская

С фото, да еще и пошагово как эклеры с масляно-заварным кремом.

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Дорогая Настенок!!!
Приготовила эклеры с заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lothowan
lothowan

Сегодня приготовила эклеры с заварным кремом,очень вкусно!
Настенок ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Как вкусно! Я полюбила эклеры с заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.