От: Садаускайте Диана
европейская кухня, эклеры со сливочным кремом, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровЕсли вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.
Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры со сливочным кремом,очень понравилось.Спасибо.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Садаускайте, ваш рецепт эклеров со сливочным кремом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за отличный рецепт!
Обязательно попробуйте круглые эклеры с заварным кремом, это вкусно.
Ну, это было превосходно!
эклеры со сливочным кремом вместе с пальцами едва не съела)
Садаускайте, рецепт эклеров со сливочным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!