От: arofada
домашняя кухня, домашние эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровДомашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.
Однако стоит учитывать, что некоторые нюансы все же существуют и если их не учитывать, то Вы рискуете превратить вкусные пирожные в растекшийся комки запеченного теста. Так, например, во время запекания эклеров не стоит заглядывать в духовку. В данном случае имеется ввиду, что нельзя открывать дверцу духового шкафа. Связно это с тем, что при изменении температуры тесто оседает и превращается просто-напросто в бесформенную массу. Доставать же эклер можно только в том случае, когда он хорошо пропечется.
Итак, движемся далее по фото рецепту и изучаем все нюансы в изготовлении вкусных домашних пирожных! Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюльке на плите вскипятим 250 мл воды и добавим в нее сливочное масло. Последний названный ингредиент должен растаять полностью. Также к этой смеси нужно добавить немного соли и сахара.
В кипящую воду всыпаем муку. Затем сразу же снимаем кастрюльку с огня.
Теперь следует хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать к стенкам кастрюльки.
По одному вбиваем в тесто яйца и все хорошо перемешиваем. Оно должно иметь однородную консистенцию.
Дно противня выстилаем пергаментом, а затем выкладываем на него порционно тесто. Сделать это можно либо при помощи, смоченной в воде, чайной ложки, либо при помощи кондитерского шприца.
Выпекать эклеры нужно при двухстах градусах на протяжении тридцати минут.
Теперь приготовим для эклеров заварной крем. Для этого в мисочке смешаем яичные желтки, муку и сахарную пудру.
На плите вскипятим молоко, добавив к нему сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль.
Теперь добавляем в молоко желтки и, продолжая нагревать эту смесь, помешиваем ее. Она должна загустеть, но комочков образовываться не должно. Когда крем дойдет до нужной консистенции, кастрюльку с ним нужно убрать с плиты. Крем остужаем, а затем делаем надрез в эклере и начиняем его при помощи кондитерского шприца.
Теперь домашние эклеры с заварным кремом можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашние эклеры с заварным кремом-это моя мечта!)))
Arofada, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашние эклеры с заварным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт домашних эклеров с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Подруги спрашивали о эклерах с масляно-заварным кремом recipesfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашние эклеры с заварным кремом в коллекцию рецептов.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Arofada, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние эклеры с заварным кремом!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!