Рецепт круглых эклеров с заварным кремом

Фотография круглых эклеров с заварным кремом.

Круглые эклеры с заварным кремом

От: insai

французская кухня, круглые эклеры с заварным кремом, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным ванильным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим круглые эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 260 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция

  1. Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней масло. Добавьте соль и сахар.

  2. Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня.

    круглые эклеры с заварным кремом
  3. Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.

    круглые эклеры с заварным кремом
  4. Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

    круглые эклеры с заварным кремом
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.

    круглые эклеры с заварным кремом
  6. Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

    круглые эклеры с заварным кремом
  7. Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.

    круглые эклеры с заварным кремом
  8. Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.

    круглые эклеры с заварным кремом
  9. Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

    круглые эклеры с заварным кремом

На заметку

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Мироненко Люба
Мироненко Люба

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

erine
erine

Я хочу приготовить круглые эклеры с заварным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

gallon2002
gallon2002

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Мой самый любимый рецепт круглых эклеров с заварным кремом!!!
Я тоже так готовлю!

gillingi
gillingi

Приготовила круглые эклеры с заварным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

ogiri
ogiri

Сразу захотелось попробовать (люблю http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom).

alina75
alina75

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ontande1980
ontande1980

Insai, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать круглые эклеры с заварным кремом, но вышло вкусно!

vasilina
vasilina

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Виктория Герило
Виктория Герило

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!