От: Ира
домашняя кухня, эстонская выпечка, выпечка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт выпечкиЯ очень люблю корицу и тут мне под руки попался рецепт этой плетенки) Вкус изумительный) Сверху хрустящая корочка, а внутри немного влажное тесто. Советую попробовать) Попробуйте приготовить рецепт постной выпечки без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подогреваем молоко (не доводим до кипения), добавляем туда дрожжи и ждем пока вспенятся (оставить в теплом месте)
Растопить сливочное масло и взбить с желтком (масла нужно именно 30 гр, тесто может не подняться из-за его излишка). Всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто (не добавляйте сразу всю муку, тесто может быть туговато, лучше добавлять в ходе замеса)
Оставить наше тесто в покое на 1-2 часа, дать ему подойти
Смешиваем сливочное масло, корицу и сахар. Раскатать тесто толщиной 1 см (толще не нужно, т. к.косичку тяжелей будет заплести). Смазать наше тесто смесью из корицы, масла и сахара, свернуть в рулет
Разрезать рулет не до конца, свернуть в косичку (один конец накладываем на другой и так до конца)
Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов
Приятного аппетита)
Недавно пробовала выпечку в виде обезьянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая вкусняшка!
Вот и приготовила эстонскую выпечку!
Обалденно красиво получилось!
Ира, это просто волшебный рецепт эстонской выпечки!
Просто замечательно…
Ира спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Замечательный способ приготовления слоеной выпечки с творожной начинкой. Мне так нравится!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ира за твои рецепты.))))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Делала эстонскую выпечку на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкус эстонской выпечки просто потрясающий!
Будем повторять.