Рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой

Фотография выпечки с шоколадно-ореховой пастой.

Выпечка с шоколадно-ореховой пастой

От: ratupins

домашняя кухня, выпечка с шоколадно-ореховой пастой, выпечка, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт выпечки

При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось! Попробуйте приготовить рецепт постной выпечки без масла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим выпечку с шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 5 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин для выпечки 200 г
  • мука 3.5 стак.
  • паста 350 г
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Инструкция

  1. Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.

  2. Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  3. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  4. Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  5. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  6. Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  7. Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  8. Раскатать тесто в форме овала.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  9. Нижний край теста порезать на полоски.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  10. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  11. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  12. Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  13. Тесто разделить на восемь частей.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  14. Раскатать в пласт.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  15. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  16. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  17. Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  18. Булочки-парижанки оставить для расстойки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  19. Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  20. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  21. Выпечка получилась просто изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой
  22. Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой

На заметку

Недавно пробовала выпечку в виде обезьянки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serinde2005
serinde2005

Вкусно как у мамы!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Я сделаю его на Новый год!

edisen
edisen

Выпечка с шоколадно-ореховой пастой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

И от меня ссылочка на рецептик http://recipesfor.ru/vypechka/sloenaya-vypechka-s-tvorozhnoi-nachinkoi.

mongimati
mongimati

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

upofas1997
upofas1997

Обязательно приготовлю!
ratupins, спасибо!

idlollum1992
idlollum1992

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла выпечку с шоколадно-ореховой пастой. Вот я ему и приготовлю.

encito1995
encito1995

В общем, выпечка с шоколадно-ореховой пастой супер!
Автор-волшебница!!!

vika86
vika86

Это мой самый любимый рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Луковкина Светлана
Луковкина Светлана

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ofranes
ofranes

Я еще не делала выпечку с шоколадно-ореховой пастой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

fili_83
fili_83

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ingarou1977
ingarou1977

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо за вкуснатищу!!!

feetlu
feetlu

Необыкновенный рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой!!!