Рецепт аджики из кабачков острая

Фотография аджики из кабачков острая.

Аджика из кабачков острая

От: Громаковская Яся

домашняя кухня, аджика из кабачков острая, аджика, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт аджики

Аджика из кабачков? Да, очень вкусная!

Аджика из кабачков острая отличается по вкусу от классической аджики. Соус, как обычно, острый и придает пикантности любимым мясным блюдам. Любители остренького могут лакомится такой аджикой просто намазывая на хлеб. Для аджики из кабачков нужно взять дозревшие овощи, а что касается основного компонента - конечно, лучше если кабачки будут нежными, молоденькими. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджику из кабачков острая

Ингредиенты

  • Кабачки - 1.5 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Помидоры - 750 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 25 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус - 30 мл

Инструкция

  1. Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно. Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.

  2. Чеснок и морковь очищаем, моем.

  3. Перец болгарский очищаем от семян, моем. У острого перца достаточно удалить плодоножку.

  4. Помидоры моем, режем на половинки.

  5. Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.

  6. В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  7. Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 5-10 минут.

  8. Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.

  9. Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала острую аджику из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
otchenko_81
otchenko_81

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю аджику из кабачков острая.

derkacheva_75
derkacheva_75

Громаковская, получилось зашибись!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

noneseda1993
noneseda1993

Громаковская, спасибо.
Приготовила аджику из кабачков острая.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yulya80
yulya80

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tambetl1983
tambetl1983

Вкуснее чем аджика грузинская острая?