От: pimise
домашняя кухня, аджика домашняя острая, аджика, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт аджикиОчень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год в прохладном месте в закатанных баночках. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте и проварите еще 10 минут.
Аджика готова.
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!
Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Недавно пробовала острую аджику из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику домашнюю острую-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовится элементарно)
Pimise, аджику домашнюю острую делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне аджику грузинскую острую. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы аджику домашнюю острую готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо, pimise, за помощь!
Мой муж очень любит аджику домашнюю острую.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Pimise, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо pimise, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)