Рецепт сухой аджики

Фотография сухой аджики.

Сухая аджика

От: Люда Флигинских

грузинская кухня, сухая аджика, аджика, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт аджики

Еще одна остренькая вкусность на Вашу кухню. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Засаливать
  • Повод: Обед

Готовим сухую аджику

Ингредиенты

  • перец острый свежий 1 кг
  • чеснок свежий 500 г
  • соль крупная 3.5 стак.
  • зерна кориандра молотые 1 стак.
  • уцхо-сунели 1 стак.

Инструкция

  1. Свежий острый (не сильно жгучий) красный перец промыть и откинуть на дуршлаг. После того как стечет вода, разложить в один слой на газетную бумагу и дать подсохнуть полностью.

  2. Срезать хвостики.

    сухая аджика
  3. У половины количества (0,5 кг) удалить семена и прожилки (работаем в резиновых перчатках!).

    сухая аджика
  4. Перцы можно взвесить, или пересчитать:), другая половина количества используется целыми, с семенами и прожилками.

    сухая аджика
  5. (Семена и прожилки можно высушить и использовать при засолке овощей)

    сухая аджика
  6. Почистить чеснок.

    сухая аджика
  7. Перец с чесноком пропустить через мясорубку 3-4 раза.

    сухая аджика
  8. Добавить в полученную массу специи и соль.

    сухая аджика
  9. Хорошо перемешать.

    сухая аджика
  10. Поставить полученную массу в холодильник на 3-5 дней.

    сухая аджика
  11. Масса постепенно уплотняется. Через 3-5 дней переложить в маленькие емкости до 200 мл, закрыть крышками и хранить в прохладном помещении. Хранится долго, до 3-лет. Исход - до 1 л. Постепенно масса подсушивается, но остается немного влажноватой.

    сухая аджика
  12. Сухую аджику добавляют в разные блюда, а также отлично подходит для промазки крупных кусков мяся перед жаркой в духовке и цыпленка-табака. Приятного апетита!!

    сухая аджика

На заметку

Недавно пробовала грузинскую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Сувенир и только!

comonomyo1976
comonomyo1976

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yelya91
yelya91

Я еще не делал сухую аджику, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

umucuples
umucuples

Последнее время увлеклась приготовлением recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-kavkazskaya, мужу нравится.

ungoundi1994
ungoundi1994

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лера Кучер
Лера Кучер

Люда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Люда, это просто волшебный рецепт сухой аджики!
спасибо!

zhenya74
zhenya74

Так и хочется приготовить!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Спасибо! Клевенько!

ingar2002
ingar2002

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sougrot1983
sougrot1983

Люда, ты сама их придумала рецепт сухой аджики?

itherin
itherin

Люда, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

acict
acict

Блюдо просто супер, готовила сухую аджику впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Люда, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

danya98
danya98

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

rotensart
rotensart

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

antipina_74
antipina_74

Люда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сухой аджики.
Мне он нравится больше других.