Рецепт домашнего консервирования рыбы на зиму

Фотография домашнего консервирования рыбы на зиму.

Домашнее консервирование рыбы на зиму

От: Андрющенко Яна

домашняя кухня, домашнее консервирование рыбы на зиму, заготовки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт заготовок

Вкусные и полезные консервы. Прекрасно стоят всю зиму.

Удивительный рецепт консервов. Если ваш муж рыбак вы не останетесь без рыбных заготовок на зиму. А это не только вкусно, но и очень полезно! Рыбные консервы с косточками - это просто кладезь полезных элементов, таких, как фосфор, калий и кальций. Идут и как самостоятельное блюдо, и для перекуса. Всегда можно взять с собой в поездку или на пикник. Хорошо подавать с картошечкой и любыми напитками. Такую рыбку можно приправить репчатым или зеленым луком и любой любимой зеленью. Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 125 д
  • Порций: 15
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнее консервирование рыбы на зиму

Ингредиенты

  • Речная рыба - 2000 г
  • Растительное масло - 150 г
  • Лавровый лист - 15 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси... Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.

  2. Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 - 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.

    домашнее консервирование рыбы на зиму
  3. Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.

    домашнее консервирование рыбы на зиму
  4. Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.

    домашнее консервирование рыбы на зиму
  5. Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.

    домашнее консервирование рыбы на зиму
  6. Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.

    домашнее консервирование рыбы на зиму
  7. Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!

    домашнее консервирование рыбы на зиму
  8. Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!

    домашнее консервирование рыбы на зиму

На заметку

Недавно пробовала хрен с чесноком на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sinelnik_89
sinelnik_89

Девочки, домашнее консервирование рыбы на зиму объедение.
Супер.
Андрющенко большое спасибо!!!

encito1995
encito1995

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

edisen
edisen

Ух ты! Как красиво и просто!

senofi
senofi

Довольна грушевым соком на зиму recipesfor.ru/zagotovki/grushevy-sok-na-zimu. Попробуйте приготовить.

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Андрющенко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yarastucu
yarastucu

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Андрющенко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))