Рецепт лютеницы по-болгарски на зиму

Фотография лютеницы по-болгарски на зиму.

Лютеница по-болгарски на зиму

От: idofui

болгарская кухня, лютеница по-болгарски на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт заготовок

Ищешь новый вкусный соус на зиму? Готовь потрясающую лютеницу!

Лютеница по-болгарски на зиму получается с чудесным ароматом древесных углей и нежной шелковой текстурой! Признаюсь, нужно потрудиться, но результат оценят все и каждый - по достоинству! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Болгарская

Готовим лютеницу по-болгарски на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 4 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец чили - 2.5 шт.
  • Чеснок - 2.5 зубч
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.

  2. Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.

    лютеница по-болгарски на зиму
  3. Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.

    лютеница по-болгарски на зиму
  4. Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.

    лютеница по-болгарски на зиму
  5. Переложить помидоры в блендер.

    лютеница по-болгарски на зиму
  6. Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.

    лютеница по-болгарски на зиму
  7. Снять с перцев кожицу.

    лютеница по-болгарски на зиму
  8. удалить семена.

    лютеница по-болгарски на зиму
  9. Переложить перцы в блендер вместе с соком.

    лютеница по-болгарски на зиму
  10. Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер - это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.

    лютеница по-болгарски на зиму
  11. Переливаем полученное пюре в казанок и варим.

    лютеница по-болгарски на зиму
  12. Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.

    лютеница по-болгарски на зиму
  13. Добавляем соль.

    лютеница по-болгарски на зиму
  14. И сахар с уксусом. Перемешиваем.

    лютеница по-болгарски на зиму
  15. Раскладываем по банкам и закрываем.

    лютеница по-болгарски на зиму

На заметку

Недавно пробовала икру свекольную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
verbushkina_90
verbushkina_90

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

adlulan
adlulan

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лютеницу по-болгарски на зиму.

larchenko_79
larchenko_79

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nedis1976
nedis1976

Idofui, аппетитно - чудо!

lourite
lourite

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Киушова Люба
Киушова Люба

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО баклажаны по-грузински на зиму.

esoni
esoni

Семья требует повторения этой вкуснятины)))