От: idofui
болгарская кухня, лютеница по-болгарски на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт заготовокИщешь новый вкусный соус на зиму? Готовь потрясающую лютеницу!
Лютеница по-болгарски на зиму получается с чудесным ароматом древесных углей и нежной шелковой текстурой! Признаюсь, нужно потрудиться, но результат оценят все и каждый - по достоинству! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму Рецепт болгарской кухни
Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.
Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.
Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.
Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.
Переложить помидоры в блендер.
Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.
Снять с перцев кожицу.
удалить семена.
Переложить перцы в блендер вместе с соком.
Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер - это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.
Переливаем полученное пюре в казанок и варим.
Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.
Добавляем соль.
И сахар с уксусом. Перемешиваем.
Раскладываем по банкам и закрываем.
Недавно пробовала икру свекольную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лютеницу по-болгарски на зиму.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Idofui, аппетитно - чудо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО баклажаны по-грузински на зиму.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))