От: edicou
домашняя кухня, абрикосово-вишневый компот на зиму, компот, Простой рецепт, десять порций
Рецепт компотаЯркий, насыщенный компот с абрикосово-вишневым вкусом. Отличная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить рецепт компота из яблок и ежевики на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заготовить компот из абрикосов и вишни на зиму можно по-разному: с косточками или без них, способом стерилизации или двойной заливки.
Для себя я выбрала способ стерилизации, так как косточки из плодов я не убирала, вишня и абрикосы остались целыми. Напиток, приготовленный по этому рецепту, получился очень красивым, с насыщенным ярко-красным цветом.
В моей семье домашние компоты очень ценятся. Они намного вкуснее и полезнее магазинных напитков.
Для приготовления абрикосово-вишневого компота на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Абрикосы и вишню хорошо промыть в холодной воде, удалить у вишни плодоножки.
Банку и крышку простерилизовать удобным для вас способом. Я банку выдерживаю над паром 7 минут, крышку кипячу 5 минут с момента закипания.
Абрикосы с вишнями выложить в банку.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и отправить на огонь. Варить сахарный сироп 2-3 минуты после закипания.
Горячим сиропом залить банку доверху и прикрыть крышкой.
На дно большой кастрюли, в которой будем стерилизовать банку с компотом, положить полотенце и налить горячую воду. Поставить туда наполненную банку. Довести воду в кастрюле до кипения и простерилизовать банку на среднем огне 20 минут.
После чего аккуратно достать банку с компотом и закатать.
Перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Вкусный, яркий абрикосово-вишневый компот на зиму готов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала компот из черноплодки с яблоками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Edicou, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить абрикосово-вишневый компот на зиму по этому простому рецептику.
Edicou, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Рекомендую компот из айвы на зиму - блюдо на высшем уровне.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Брависсимо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит абрикосово-вишневый компот на зиму.
Большое тебе спасибо, edicou, за такие простые, но аппетитные блюда.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мои гости требовали добавки)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший и вкусный рецепт абрикосово-вишневого компот на зиму, оценили и полюбили, спасибо!