От: Ася Подойникова
домашняя кухня, маринованная черемша, маринование, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт маринованной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Обсушить вымытые листья.
Наполнить чистые стеклянные банки черемшой с зеленью.
Соединить воду с солью. Залить рассолом банки.
Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, периодически убирая пену. Крышки не нужно плотно закрывать.
Замочить листья в холодной воде на 1 ч.
Разложить по банкам.
Приготовить рассол, соединив все ингредиенты.
Вымытые стебли и листья нарезать кусочками 0,7- 10 мм.
Засолить в широком тазу.
Поставить под гнет на 5 суток. Если появится пена, ее нужно обязательно убирать.
Замочить листья в холодной воде на 1 ч. Просушить.
Вскипятить воду и добавить все ингредиенты, кроме черемши.
Листья выложить в банки и залить горячим рассолом. Стерилизовать 20 мин
Солить черемшу лучше в конце весны или в начале лета. Способов засолки много, поэтому без труда можно выбрать наиболее подходящий.
Недавно пробовала маринованную моцареллу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Наконец то сделала маринованную черемшу- объедение!!!
Я никогда не готовила маринованную черемшу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сделала маринованную черемшу всё было очень вкусно отличный рецептик
Я приготовила сегодня маринованную черемшу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ася!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ася
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тыквы маринованной. Он мне очень нравится.