Рецепт маринованной спаржи

Фотография маринованной спаржи.

Маринованная спаржа

От: Юля

домашняя кухня, маринованная спаржа, маринование, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт маринования

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! Попробуйте приготовить рецепт маринованной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованную спаржу

Ингредиенты

  • Спаржа — 300-400 г
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 8 ст.л.
  • Лук сладкий — 1 шт.
  • Перец чили — По вкусу
  • Зерна горчицы — 8 ч.л.
  • Черный перец горошком — 4 ч.л.
  • Чеснок — 16 Зубчиков
  • Укроп — 1 Пучок

Инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки. Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.

  2. Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп. В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль. Простерилизуйте банки. Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.

    маринованная спаржа
  3. Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа. Затем и спаржу разложите по банкам. Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.

    маринованная спаржа
  4. Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут. Потом можете хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

    маринованная спаржа

На заметку

Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный - не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.

Недавно пробовала маринованную моцареллу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
washu
washu

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Очень люблю маринованную спаржу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ositriri
ositriri

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

sasha83
sasha83

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованную спаржу…
Все, начну прямо сегодня!!!

eridond
eridond

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

entengero2000
entengero2000

Именно маринованную спаржу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ingar2002
ingar2002

Юля, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованную спаржу!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Добавила в закладки тыкву маринованную, чтобы потом не искать.

alisa
alisa

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованную спаржу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sinelnik_89
sinelnik_89

Спасибочки :)

lesya71
lesya71

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованную спаржу, оценили.

Оля Хажина
Оля Хажина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tidadya2001
tidadya2001

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!