Рецепт помидоров, маринованных насухую

Фотография помидоров, маринованных насухую.

Помидоры, маринованные насухую

От: Дубчак Алена

домашняя кухня, помидоры, маринованные насухую, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Рецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку. Рассола на банку ~ 1,5л (вода + соль). Сахар и уксус 9% прямо в банку. Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше вообще не добавлять. Сельдерей листовой веточка. Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим помидоры, маринованные насухую

Ингредиенты

  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец горо - 10 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • корень хрена - 2 куска
  • сельдерей зелень - 1 горсть
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 3 л
  • уксус 9% - 1 ст.л.
  • укропное семя - 1 ч.л.

Инструкция

  1. В бутыль, вымытый и, желательно, сухой на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена (3-4 кусочка ~ длиной 2 см и диаметром 1,5-2 см).

  2. Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности).

  3. Перед последним слоем помидоров укладываем 2-3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением онного сыпем 1ч. л. сухого семени укропа, можно купить в аптеке или у бабок на базаре. Накрываем простерилизованной крышкой.

  4. Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды 1 ст. л. соли каменной, не йодированной) это рассол, должен кипеть. На один 3-х литровый бутыль ~ 1,5 л рассола. 2-я емкость для стерилизации насухую бутыля с помидорами. Для этого ставим бутыль в емкость (я использую для этого металлическое ведро с деревянным кружком на дне), наливаем до скосов бутыля теплой воды, и, чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).

  5. Как только вода в ведре закипит, засекаем время 5-8 минут. Вытаскиваем бутыль, открываем крышку и засыпаем в по-прежнему сухой бутыль 2 ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса 9%, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.

  6. Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.

  7. Примечание. Для использования 1 л банок я делаю все так же. Сахара использую 1 дес. ложку, уксуса 1 ч. л. Специи пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали, на 4-5 банок кладу разделочную досточку, а сверху опять тот же чайник.

  8. Для стерилизации следующего бутыля или банки воду разбавить до теплого состояния. В противном случае банка может лопнуть.

На заметку

Недавно пробовала помидоры, маринованные по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Коллега приготовила помидоры, маринованные насухую.
Никогда вкуснее помидоры, маринованные насухую не пробовала!!!
Всем советую.

Копица Элона
Копица Элона

Дубчак большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала помидоры, маринованные насухую — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит помидоры, маринованные насухую, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от помидоры, маринованные насухую.
СПАСИБОЧКИ!

tansi
tansi

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дубчак, ваш рецепт помидоров, маринованных насухую самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Делала помидоры, маринованные насухую уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Дубчак, помидоры, маринованные насухую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Хороший рецепт!!!

Корякина Галя
Корякина Галя

Дубчак, здесь новое блюдо маринованные патиссоны.

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

washu
washu

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

intoungis
intoungis

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .