Фотография помидоров, маринованных насухую.
От: Дубчак Алена
домашняя кухня, помидоры, маринованные насухую, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияРецепт даю из расчета на одну 3-х литровую банку. Рассола на банку ~ 1,5л (вода + соль). Сахар и уксус 9% прямо в банку. Хрен используется только корень, не листья! За неимением корня лучше вообще не добавлять. Сельдерей листовой веточка. Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Домашние рецепты Маринуем на зиму Маринованные помидоры Рецепт домашней кухни
В бутыль, вымытый и, желательно, сухой на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена (3-4 кусочка ~ длиной 2 см и диаметром 1,5-2 см).
Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности).
Перед последним слоем помидоров укладываем 2-3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением онного сыпем 1ч. л. сухого семени укропа, можно купить в аптеке или у бабок на базаре. Накрываем простерилизованной крышкой.
Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды 1 ст. л. соли каменной, не йодированной) это рассол, должен кипеть. На один 3-х литровый бутыль ~ 1,5 л рассола. 2-я емкость для стерилизации насухую бутыля с помидорами. Для этого ставим бутыль в емкость (я использую для этого металлическое ведро с деревянным кружком на дне), наливаем до скосов бутыля теплой воды, и, чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).
Как только вода в ведре закипит, засекаем время 5-8 минут. Вытаскиваем бутыль, открываем крышку и засыпаем в по-прежнему сухой бутыль 2 ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса 9%, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.
Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.
Примечание. Для использования 1 л банок я делаю все так же. Сахара использую 1 дес. ложку, уксуса 1 ч. л. Специи пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали, на 4-5 банок кладу разделочную досточку, а сверху опять тот же чайник.
Для стерилизации следующего бутыля или банки воду разбавить до теплого состояния. В противном случае банка может лопнуть.
Недавно пробовала помидоры, маринованные по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила помидоры, маринованные насухую.
Никогда вкуснее помидоры, маринованные насухую не пробовала!!!
Всем советую.
Дубчак большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала помидоры, маринованные насухую — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит помидоры, маринованные насухую, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от помидоры, маринованные насухую.
СПАСИБОЧКИ!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дубчак, ваш рецепт помидоров, маринованных насухую самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Делала помидоры, маринованные насухую уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Дубчак, помидоры, маринованные насухую я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Хороший рецепт!!!
Дубчак, здесь новое блюдо маринованные патиссоны.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .