Рецепт маринованных опят без стерилизации

Фотография маринованных опят без стерилизации.

Маринованные опята без стерилизации

От: hintofr1974

домашняя кухня, маринованные опята без стерилизации, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим маринованные опята без стерилизации

Ингредиенты

  • Опята свежие — 1 кг
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Укроп — По вкусу

Инструкция

  1. Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации - отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

  2. Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

На заметку

Недавно пробовала маринованный чернослив без стерилизации с пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
muzyka_86
muzyka_86

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

arvacheva_87
arvacheva_87

Какая красота…

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dilis
dilis

Уверена маме понравится
все любители маринованных опят без стерилизации оценили!

sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

daceadipe1985
daceadipe1985

Всё круто, всё вкусно, спасибо hintofr1974 за твои рецепты.))))

kuradom
kuradom

Готовила недавно маринованные лимоны, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

dodina_88
dodina_88

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

oflind
oflind

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник