Фотография быстрых малосольных огурцов в банке.
От: Lesa1988
домашняя кухня, быстрые малосольные огурцы в банке, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийБыстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
Особенности рецепта
В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.
К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!
Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.
Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете. Попробуйте приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.
Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.
Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.
В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.
Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится. Можно накрыть банку марлей.
Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.
Недавно пробовала быстрые малосольные огурцы в пакете. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Lesa1988 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно быстрые малосольные огурцы в банке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
В общем, быстрые малосольные огурцы в банке супер!
Автор-волшебница!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела быстрые малосольные огурцы в банке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую малосольные огурцы по-абхазски приготовить.
Очень очень вкусно!
Делала быстрые малосольные огурцы в банке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Lesa1988, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстрые малосольные огурцы в банке по вашему рецепту, получилось сразу.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Lesa1988, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Опачки!
Теперь братик обрадуется быстрым малосольным огурцам в банке!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!