Рецепт малосольной скумбрии

Фотография малосольной скумбрии.

Малосольная скумбрия

От: Афанасенко Ангелина

домашняя кухня, малосольная скумбрия, соления, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солений

Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. Попробуйте приготовить рецепт фаршированной скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Готовим малосольную скумбрию

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Перец — 1 По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — 1 По вкусу (для подачи)
  • Растительное масло — 1 По вкусу (по вкусу)

Инструкция

  1. Возьмите рыбку, очистите ее как следует от внутренностей, удалите голову. Промойте под проточной водой и немного обсушите.

  2. 2. Острым ножом нарежьте рыбку средними кусочками. Не стоит резать слишком крупно, так как скумбрия малосольная быстрого приготовления в домашних условиях должна успеть просолиться за 4 часа.

    малосольная скумбрия
  3. 3. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте буквально щепотку соли и перца, специи для рыбы по вкусу, лавровый лист. Как следует перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

    малосольная скумбрия
  4. 4. Также нарежьте тонкими колечками очищенную луковицу.

    малосольная скумбрия
  5. 5. Добавьте к рыбе, еще раз как следует перемешайте. Параллельно соедините соль, сахар, залейте 1 литром воды (если емкость меньше, то пропорции нужно уменьшить). Доведите до кипения, а затем остудите.

    малосольная скумбрия
  6. 6. Выложите рыбу в подходящую емкость (глубокую тарелочку, банку или кастрюлю, например), залейте маринадом. Оставьте рыбку на 4 часа.

    малосольная скумбрия
  7. 7. Вот такой простой вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. Перед подачей на стол полейте рыбку растительным маслом и добавьте немного уксуса. Также можно украсить сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

    малосольная скумбрия

На заметку

Такая аппетитная и вкусненькая скумбрия малосольная быстрого приготовления может быть подана к столу уже через 4-5 часов после начала процесса. Для дополнительной пикантности ее можно дополнить уксусом с растительным маслом, а также луком, например.

Недавно пробовала скумбрию по-алжирски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eprofa
eprofa

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

karnakova_99
karnakova_99

Мы тоже недавно первый раз делали малосольную скумбрию.

tansi
tansi

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Афанасенко за отличные и простые рецепты!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт малосольной скумбрии разочаровал.
Никому не понравилось(

longarowa
longarowa

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Офигенно вкусно получается малосольную скумбрию и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила малосольную скумбрию, до этого просто готовила малосольную форель.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Малосольная скумбрия для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yasya81
yasya81

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малосольную скумбрию в коллекцию рецептов.

ushitist
ushitist

Афанасенко,:) очень аппетитное фото малосольной скумбрии

ilofile1997
ilofile1997

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!