Фотография скумбрии домашнего посола.
От: Шашлова Маргарита
домашняя кухня, скумбрия домашнего посола, соления, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт сырников из домашнего сыра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!
нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
рыбу я заранее разморозила.
подготовим все для маринада....заварка
соль
сахар
дыма жидкого плеснула чуть.
так же растительного масла чуток
перемешать
литр воды вскипятить
все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
и кипятить несколько минут
тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку.
солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо....
срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
наверное и все четыре поместились бы....
маринад чуть остудить..
процедить..
и залить в бутылку
рыба должна быть полностью в маринаде
когда совсем остынет...
закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
незаметно пролетели эти дни
достаем из бутылки рыбку
я не удержалась и отрезала попробовать кусочек...
замечательный вкус....всего в меру!
а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40..
прошло 40 минут.
теперь можно подавать на стол...
сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
смешиваем соль
жидкий дым для запаха (не каждый же день его едим...)
у меня такая приправа для рыбы
добавляем ее, можно взять любые приправы которые вам нравятся..
немного сухого укропа...еще чуть растительного масла капнула
размешали
обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
зажать края..
и в духовку на 40 минут, при 180 г
уже готово
выкладываем
и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
рыба получилась наивкуснейшая!
я успела только разломить, да попробовать малююююсенький кусочек
Приятного аппетита!
Недавно пробовала малосольного лосося с кориандром сухого посола. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скумбрия домашнего посола супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за скумбрия домашнего посола:)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Шашлова за отличные и простые рецепты!
Спасибо Шашлова, ты меня спасла!!!
Огромное спасибо!
Давно хочу попробовать сделать скумбрию домашнего посола))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я тоже очень люблю скумбрию домашнего посола, и особенно предпочитаю русский салат с килькой пряного посола.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать скумбрию домашнего посола, но вышло вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5