От: vita88
домашняя кухня, соленая скумбрия с черносливом, соления, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соленийСейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим количеством пряностей. Конечно же, мы не враги своему здоровью и не станем покупать такую дрянь, но что, если рыбки иногда хочется? Ну, конечно, нужно засолить самостоятельно! Ну а если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом! Рецепт Валюши VikaSN, за который буду благодарна ей всю жизнь: Попробуйте приготовить рецепт домашней соленой форели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай. Кипятить пару минут. Остудить. Процедить. Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки. Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки. Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой. Смачного!
Недавно пробовала сельдь соленую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по соленой скумбрии с черносливом.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соленую скумбрию с черносливом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для соленой семги.
Спасибо тебе, vita88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Vita88, отличный рецепт соленой скумбрии с черносливом, все ингредиенты любимые.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…