От: tecighee
русская кухня, соленая скумбрия, соления, Простой рецепт, десять порций
Рецепт соленийПредлагаю очень удачный рецепт соленой скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Попробуйте приготовить рецепт домашней соленой форели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала приготовим маринад:
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай черный. Чая можно взять и больше, все зависит от его качества. Он цвет рыбе придает красивый - копченый, и дубильные вещества делают рыбу плотнее.
Маринад кипятим минут 5 и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу:
Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже пойдет.
Удаляем голову, внутренности, промываем.
Если рыба замороженная, то даем ей оттаять до того состояния, чтобы можно было почистить.
Берем пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию:
в 1,5-литровую войдет 2 штучки,
в 2-литровую все четыре.
Заливаем рыбу остывшим маринадом, сверху закрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в двери холодильника мариноваться на 2 суток.
Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест - настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Недавно пробовала сельдь соленую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала соленую скумбрию.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Tecighee, большое спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленую скумбрию только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вечная классика, как соленая семга, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соленую скумбрию «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Tecighee, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.