Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Фотография малосольных огурцов в кастрюле.

Малосольные огурцы в кастрюле

От: dina

домашняя кухня, малосольные огурцы в кастрюле, соления, Несложный рецепт, одна порция

Рецепт солений

Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурцов в маринаторе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Готовим малосольные огурцы в кастрюле

Ингредиенты

  • 8 кг огурцов
  • 5-6 кусочков корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 7 дубовых листьев
  • маленький пучок тархуна
  • средний пучок укропа
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 ст.л. белых горчичных семян
  • 2 ст.л. консервированного зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • крупная соль

Инструкция

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.

  2. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы.

  3. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50С. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

  4. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

  5. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

На заметку

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Недавно пробовала быстрые малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyuta
anyuta

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

rutse1977
rutse1977

Ой, соскучилась что-то по малосольным огурцам в кастрюле.
Приготовлю завтра)

Виктория Герило
Виктория Герило

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

kashirskaya_85
kashirskaya_85

А реально это кто-нибудь готовил?

evgeniya
evgeniya

Нашла рецепт малосольных огурцов без рассола, понравилось. Что думаете?

varya
varya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lizaveta70
lizaveta70

Спасибо еще раз ,dina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

zina72
zina72

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!