Рецепт сала

Фотография сала.

Сало

От: Michail_M

домашняя кухня, сало, соления, Простой рецепт, пять порций

Рецепт солений

Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 121 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сало

Ингредиенты

  • свиная грудинка
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец

Инструкция

  1. Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.

  2. Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.

  3. ну и чеснок разумеется.

  4. сало
  5. Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

  6. сало
  7. Выдавливаем чеснок.

  8. сало
  9. сало
  10. Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

  11. сало
  12. Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.

  13. сало
  14. сало
  15. сало
  16. В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.

  17. сало
  18. Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.

  19. сало
  20. сало
  21. сало
  22. Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.

  23. сало
  24. И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.

  25. сало
  26. И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.

  27. После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.

  28. сало
  29. сало
  30. И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.

  31. сало
  32. Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.

  33. В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.

На заметку

Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yulya80
yulya80

Michail_M, получилось зашибись!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

kristina
kristina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edsiglemy
edsiglemy

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

gurtovykh_90
gurtovykh_90

На сайте нашла http://recipesfor.ru/zagotovki/soleniya/salo-po-kitaiski просто ли приготовить?

ererateng2004
ererateng2004

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сала.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

tundinton
tundinton

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сало в коллекцию рецептов.

yulya
yulya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сало первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

erinti1984
erinti1984

Спасибо Michail_M за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

hederenge
hederenge

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сало просто.
Спасибо за рецепт)))