От: Michail_M
домашняя кухня, сало, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.
Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.
ну и чеснок разумеется.
Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.
Выдавливаем чеснок.
Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.
Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.
В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.
Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.
Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.
И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.
И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.
После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.
И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.
Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.
В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.
Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Michail_M, получилось зашибись!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
На сайте нашла http://recipesfor.ru/zagotovki/soleniya/salo-po-kitaiski просто ли приготовить?
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сала.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сало в коллекцию рецептов.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сало первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо Michail_M за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сало просто.
Спасибо за рецепт)))