От: sedou
европейская кухня, сало по-студенчески, соления, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
В отдельной миске смешиваем соль и специи.
Натираем получившейся смесью сало.
По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
Следом еще в 2-3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
Опускаем кулек в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.
При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало. Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится. Приятного аппетита!
Недавно пробовала сало в тузлуке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Sedou! Спасибо за рецепт!
сало по-студенчески готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за рецепт сала по-студенчески!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я выбрала сало по-студенчески, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Всем привет. Наткнулась на сало по-китайски и он меня заинтересовал.
Sedou — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Делала сало по-студенчески один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо тебе, sedou, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!