Рецепт сала по-украински

Фотография сала по-украински.

Сало по-украински

От: souteatru1975

украинская кухня, сало по-украински, соления, Простой рецепт, восемнадцать порций

Рецепт солений

Попробуйте приготовить рецепт сала по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим сало по-украински

Ингредиенты

  • Сало свежее - 500 г
  • Соль каменная - 4-5 ст.л.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Укроп сухой - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков

Инструкция

  1. Сало - это не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несоленого сала.

  2. Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передает свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.

  3. Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

  4. Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы все-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

    сало по-украински
  5. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, черный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.

    сало по-украински
  6. Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень "умный продукт" и больше чем нужно он не возьмет.

    сало по-украински
  7. На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

    сало по-украински
  8. Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

    сало по-украински
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала сало в луковой шелухе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adlulan
adlulan

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

arofada
arofada

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ildun
ildun

Как же аппетитно.

2rare2die
2rare2die

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

yeachusi
yeachusi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

umucuples
umucuples

Спасибо за информацию!

olate
olate

Спасибо, за рецептик сала по-украински. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recipesfor.ru/zagotovki/soleniya/salo-po-kitaiski.

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

dirsa
dirsa

Я с дочкой делаем сало по-украински. Довольно вкусно выходит :)