Рецепт заготовки из кольраби на зиму

Фотография заготовки из кольраби на зиму.

Заготовка из кольраби на зиму

От: Олеся

домашняя кухня, заготовка из кольраби на зиму, заготовки, Простой рецепт, три порции

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим заготовку из кольраби на зиму

Ингредиенты

  • кольраби -1 кг
  • морковь 250 г
  • перец горошком душистый 2 шт.
  • сельдерей 2 веточки
  • чеснок 2 зуб
  • вода 1 л
  • соль 30 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 100 мл

Инструкция

  1. Помытый и очищенный молодой стебель кольраби нарежьте тонкими пластинками или кубиками.

  2. Бланшируйте в горячей, подсоленной воде 2 минуты. Переложите кольраби в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  3. Очищенные и помытые овощи нарежьте: морковь и лук кольцами, перец полосками.

  4. На дно стерилизованных банок насыпьте зерна горчицы, положите лавровый лист, душистый перец и очищенный чеснок.

  5. В миске смешайте все нарезанные овощи, и разложите их по банкам.

  6. Сварите маринад, добавив в 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и 20 г соли, а в конце 2 ст. л. уксуса. Залейте овощи маринадом, и накройте банки чистыми крышками.

  7. Очищенную и помытую морковь и кольраби натрите на терке, перемешайте.

  8. На дно каждой пол литровой банки положите 1 горошину перца, 1 зубчик чеснока и 1 веточку сельдерея. Наполните банку до верха морковью с капустой, слегка утрамбовывая.

  9. Приготовьте маринад - на 1 литр кипятка добавьте сахар и соль, варите 2 минуты. В конце влейте 100 мл уксуса, и сразу выключите нагрев.

  10. Горячий маринад разлейте по банкам. Накройте банки чистыми жестяными крышками, и поставьте стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации сразу укупорьте. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 пол литровых банки. Переверните их, и укутайте до полного остывания.

На заметку

Из кольраби на зиму готовят вкусные салаты. В маринаде вместе с капустой консервируют болгарский перец, морковь, лук, сельдерей и другие овощи.

Недавно пробовала икру из опят на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ivanenko_98
ivanenko_98

Олеся, заготовку из кольраби на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yasya81
yasya81

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

atestofo1993
atestofo1993

Какой интересный рецепт заготовки из кольраби на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Катешова Анна
Катешова Анна

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tatyana81
tatyana81

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Виктория Герило
Виктория Герило

Огромное спасибо!

orimu
orimu

Вот вам хорошая идейка - баклажаны по-грузински на зиму, спасибо автору!

mila
mila

Увидев рецепт заготовки из кольраби на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Наташа Алла
Наташа Алла

Сейчас буду готовить это чудо:)

lukovkina_96
lukovkina_96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Рачёва Ксюша
Рачёва Ксюша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!