Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Фотография баклажанов по-грузински на зиму.

Баклажаны по-грузински на зиму

От: Вера Демеева

русская кухня, баклажаны по-грузински на зиму, заготовки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Грузинские закуски популярны не только в странах востока, но и в России, хозяйки часто готовят баклажаны по-грузински, отличающиеся острым вкусом и пряным ароматом. Рецепт приготовления овощей прост, в состав дополнительно будут входить орехи, которые придают заготовке пикантности. Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим баклажаны по-грузински на зиму

Ингредиенты

  • перец салатный красный - 2 шт.
  • сахарный песок - по вкусу
  • перец чили - 1\2 шт.
  • баклажаны свежие - 600 г
  • орехи грецкие - 5 шт.
  • чеснок острый - 10 зубчиков
  • уксус 9% - 10 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая кинза - 1 пучок
  • хмели-сунели - по вкусу
  • подсолнечное масло - 5 ложек
  • молотый кориандр - по вкусу
  • свежий базилик - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Инструкция

  1. Баклажаны нарезают тонкими пластинами, их толщина должна быть около 1 сантиметра, после чего овощи обжаривают на сковороде.

  2. Сладкий перец нарезают соломкой крупного размера, а лук измельчают полукольцами.

  3. Чеснок слегка придавливают ножом, грецкие орехи мелко рубят.

  4. Зелень мелко шинкуют.

  5. Репчатый лук и перец перекладывают в сковороду и жарят. Добавляют туда же рубленую зелень и измельченный перец чили.

  6. Добавляют небольшое количество воды, 10 мл уксуса 9%, все сухие приправы и соль. Тушат составляющие пять минут.

  7. Отдельно смешивают измельченный чеснок и орехи, смесью посыпают пластины баклажанов, дополнительно солят овощи.

  8. Каждый баклажан скатывают в рулет.

  9. Овощи складывают в банки и заливают смесью из овощей.

На заметку

Недавно пробовала квашеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anulya87
anulya87

Спасибо, Вера, очень вкусно!

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yetiturse
yetiturse

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов по-грузински на зиму

tomara93
tomara93

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт кабачков на зиму.

erine1972
erine1972

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать баклажаны по-грузински на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

baranov_80
baranov_80

Спасибо огромное за рецепт баклажанов по-грузински на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ererateng2004
ererateng2004

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

usoforeds1980
usoforeds1980

Баклажаны по-грузински на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Спс)
оч понравилось)

sofya76
sofya76

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Катешова Анна
Катешова Анна

Ой, соскучилась что-то по баклажанам по-грузински на зиму.
Приготовлю завтра)

govzan_74
govzan_74

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как баклажаны по-грузински на зиму у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

siupritel2003
siupritel2003

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Катарина Выштак
Катарина Выштак

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны по-грузински на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

strugina_86
strugina_86

Таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму! спасибо!