Рецепт брускетты с лососем

Фотография брускетты с лососем.

Брускетта с лососем

От: Надежда Краснова

итальянская кухня, брускетта с лососем, брускетта, Простой рецепт, две порции

Рецепт брускетты

Брускетта с лососем только один из многочисленных рецептов приготовления этой традиционной итальянской закуски. Дело в том, что в Италии эти бутерброды с поджаренным хлебом используют не как временный перекус, а исключительно как затравку к основному блюду. Брускетта создана, чтобы вызывать и подогревать аппетит, а не забивать его. Поэтому закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.

Простой пошаговый рецепт брускетты с фото мы приготовили для вас ниже. Из него вы можете почерпнуть также секрет приготовления освежающего соуса песто, незаменимого в приготовлении этой традиционной закуски. Лосось, используемый как основной ингредиент брускетты, подчеркнет и насытит свежие помидоры с зеленью.

Приступим к готовке по нашему рецепту с фото! Попробуйте приготовить рецепт брускетты с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим брускетту с лососем

Ингредиенты

  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Рыба лосось семга 60 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соус песто по вкусу
  • Базилик зеленый 2-3 листика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Классическим способом хлеб для брускетты готовят на углях или открытом огне. Но подойдет также и духовка. Использовать лучше всего свежий белый хлеб. Нарезаем два ломтика шириной не больше 1-1,5 сантиметров, разогреваем духовку и подсушиваем ломтики до образования золотистой корки.

  2. Моем помидор и мелко шинкуем его в глубокую тарелку.

    брускетта с лососем
  3. Лосось лучше всего использовать слабосоленый. Кусочки шинкуем достаточно мелко, как показано на фото.

    брускетта с лососем
  4. Очистим зубчики чеснока и мелко нарубим их острым ножом. Также мелко нашинкуем листья базилика.

    брускетта с лососем
  5. Отправляем чеснок с базиликом в миску с помидорами, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем туда кусочки лосося.

    брускетта с лососем
  6. На разогретый ранее хлеб выкладываем подготовленную закуску ровным аккуратным слоем.

    брускетта с лососем
  7. Готовые брускетты поливаем соусом. Если вы не смогли найти в магазине подходящий соус, то его достаточно просто приготовить в домашних условиях. Все тот же базилик, несколько кедровых орешков и зубчик чеснока поместите в блендер. Туда же добавьте по вкусу соль и перец, залейте 4 столовые ложки растительного (но лучше оливкового) масла. Хорошенько взбейте ингредиенты - и соус песто готов.

    брускетта с лососем
  8. Кусочки хлеба украшаем зеленью, идеально подойдут зеленые ростки гороха.

    брускетта с лососем
  9. Брускетта с лососем готова.Приятного аппетита!

    брускетта с лососем

На заметку

Закуска очень легкая и практически некалорийная, если не считать кусочки белого хлеба.

Недавно пробовала брускетту с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ringer1982
ringer1982

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

indeserof
indeserof

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Надежда, огромное спасибо за брускетту с лососем!
Получилось с первого раза.

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

olesya88
olesya88

Надежда, спасибо за рецепт брускетты с лососем! Обязательно приготовлю :)

Зина Небыкова
Зина Небыкова

А я сделала брускетту с лососем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lilya93
lilya93

Надо будет сделать брускетту карпаччо. Должно получиться классно.